Входной контроль

В соответствии с требованиями руководящих документов продукция, поступающая на склад группы компаний «Спектр», подвергается сплошному входному контролю, основными задачами которого являются:

  • контроль сопроводительных документов на продукцию (руководство по эксплуатации, формуляры, паспорта, этикетки, сертификаты, таможенные декларации и т.д.), подтверждающих годность и удостоверяющих качество изделий;

  • контроль состояния тары и упаковки на соответствие требованиям документации на поставку с проверкой целостности упаковки и соответствия содержимого упаковки сведениям, указанным в товаросопроводительных или эксплуатационных документах;

  • контроль соответствия комплектности и качества изделий.

При контроле сопроводительной документации проверяется легитимность поставки изделий с целью исключения поставки контрафактных изделий, а также изделий, не соответствующих установленным требованиям, в том числе качество и происхождение которых документально не подтверждено и подлинность которых вызывает сомнение, при этом особое внимание обращается на соответствие сведений, указанных в сопроводительной документации, установленным требованиям: наименование изделия, наличие маркировки, даты изготовления.

При контроле состояния тары и упаковки проверяется целостность упаковки и соответствие содержимого упаковки сведениям, указанным в товаросопроводительных или эксплуатационных документах.

При контроле соответствия комплектности и качества изделий проверяется соответствие комплектности изделий установленным требованиям и производится визуальный контроль изделий на отсутствие внешних повреждений и дефектов с использованием электронного микроскопа и увеличительных линз.

Результаты входного контроля всей поступившей на склад продукции фотоархивируются и хранятся на предприятии в «Банке данных о качестве продукции».

СКЛАД

 

Склад группы компаний «Спектр» оборудован в строгом соответствии с требованиями руководящих документов и является зоной, защищённой от электростатического разряда. На складе реализованы и внедрены:

  • система мер по контролю и поддержанию параметров микроклимата в установленных пределах;

  • система мер по защите от разрядов статического электричества - программа ESD-контроля (ESD Control Program), установленная требованиями стандартов IEC 61340-5-1/2 и являющаяся неотъемлемой частью СМК предприятия.

В группе компаний «Спектр» используются не только оборудование антистатической защиты, технологии и материалы, предусматривающие соблюдение защитных мер от воздействия ESD, на протяжении всего производственного цикла обращения с готовой продукцией, но и целый комплекс административных мероприятий – разного рода внутренние инструкции, журналы периодического мониторинга и проверок соответствия. В 2013 году группа компаний «Спектр» прошла сертификацию в системе «ESD-Expert» с получением сертификат соответствия требованиям стандартов IEC 61340-5-1/2.

УПАКОВКА

 

Упаковка продукции для отгрузки потребителям производится в антистатические металлизированные пакеты, которые вакуумируются при помощи специализированной вакуумной установки. В упаковку с продукцией помещаются влагопоглотитель и карточка-индикатор влажности. Упаковка с продукцией сопровождается этикеткой,

в которой указываются тип изделия, производитель, обозначение партии, дата изготовления, количество, дата упаковки изделия. Продукция с уровнем чувствительности к влажности по стандарту IPC/JEDEC J-STD-020C сопровождается специальной этикеткой, в которой указывается максимальная температура корпуса, безопасный интервал времени между извлечением электронного компонента из защитного пакета и пайкой, время герметичного запечатывания пакета и уровень MSL. Продукция, чувствительная к статическому электричеству, сопровождается соответствующей специальной этикеткой.

Обратная связь